RSS

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:40 31.03.2016

NOV_0914 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил заслуги хирурга Научно-практического центра (НПЦ) Тимура Шароева, который провел уникальную операцию по удалению злокачественной опухоли младенцу.

- Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей, - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что благодаря квалификации врачей Москвы и высокому уровню оказания медицинской помощи, Россия входит в пятерку стран, медики которых могут оказывать такие сложные операции.

Тимур Шароев на встрече с мэром Москвы прокомментировал ситуацию, сказав, что сложность операции заключалась в том, что младенец мало весил. Родившийся 1 февраля малыш весил 1,87 килограммов. Врачи оценивали его состояние крайне тяжелое, так как ребенок появился раньше срока. Медики провели обследование организма младенца и выявили у него злокачественную опухоль на печени. Ребенка немедленно транспортировали в НПЦ, где врачи на консилиуме приняли решение о немедленной операции. Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии. В ходе операции были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора