RSS

Территория, примыкающая к МКЖД, будет облагорожена в текущем году

14:16 28.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 28 марта, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) выполнена на 78 процентов. Он сделал такое заявление в ходе инспекции работ.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня продолжаются работы по строительству МКЖД.

- По сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, он отметил, что после запуска МКЖД работа над развитием близлежащих территорий не будет прекращена. Как сказал мэр, в течение 2017-2018 годов будет продолжаться развитие инфраструктуры.

Также, по словам мэра, после запуска кольцевой железной дороги в Москве власти будут продолжать работу над развитием близлежащих территорий.

Как сообщалось ранее, пассажирское движение по Московской кольцевой железной дороге Правительство Москвы намерено запустить к 1 сентября 2016 года.

Московская кольцевая железная дорога, при этом, должна стать полноценным вторым контуром метрополитена, который будет интегрироваться в систему подземки при помощи комфортных транспортно-пересадочных узлов. Время работы дороги начнет совпадать с графиком работы метро, то есть она будет функционировать с 6:00 до 1:00. Власти столицы считают, что открытие кольцевой железной дороги в Москве способствует разгрузке Кольцевой линии метро на 15 процентов, нагрузка на центральные вокзалы города также уменьшится на 20 процентов. Жители Москвы смогут добираться с востока на север города в три раза быстрее.

В 2016 году строители пройдут только первый этап, предполагается интеграция максимального количества разных станций метро в Москве и различных радикальных направлений. В 2017-2018 году в столице продолжится развитие инфраструктуры. Московское кольцевая железная дорога будет в дальнейшем развиваться как коммерческий проект, так как она проходит в черте города по бывшим промышленным зонам, после запуска она станут более инвестиционно привлекательными, также заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати