RSS

Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту «Моя улица»

14:27 24.03.2016
Зеленые насаждения

В текущем году в Москве будет благоустроено 50 улиц, благодаря чему столица станет еще зеленее. Таким образом, Москва запускает новый этап программы «Моя улица».

Уточняется, что в нынешнем году в Москве будет высажено более 13 тысяч деревьев, которые смогут удержать более 100 тонн пыли. Так, на Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате и Кремлевской набережной, а также на других улицах города появятся новые зеленые насаждения.

Как сказал на пресс-конференции заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков, среди новых насаждений липы, клены, рябины, вязы, яблони, дубы.

- Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид, — рассказал Бирюков.

Отмечается, что улицы столицы украсят и цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие растения.

В рамках программы по благоустройству, озеленят порядка 50 улиц столицы, а также семь въездных групп в город. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Новые зеленые насаждения в Москве появятся на Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлевской набережной и других улицах. Среди них липы, клены, рябины, вязы, яблони, дубы. Например, на Садовое кольцо вернутся сады девятнадцатого века.

Кроме того, в Москве будет высажено более 13 тысяч деревьев, которые смогут удержать более 100 тонн пыли.

Отмечается, что улицы столицы украсят и цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие растения.

- Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз, - заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он также отметил, что зелень будет разной, в частности, отличаться по цветению, по окрасу листвы. За счет такого подбора растений город приобретает красивый ландшафтный вид, считает Бирюков. Улицы украсят и цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники - барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие растения.

Также на Садовое кольцо вернутся сады XIX века. Здесь появится около 100 новых садов и площадей. На кольце высадят около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов. На Садовой-Триумфальной и Земляном Валу будут благоухать липы, на Смоленской площади и Валовой улице - груши уссурийские. Садовую-Спасскую и Зубовский бульвар украсят вязы, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал - рябина, а Садовую-Кудринскую и Нижнюю Краснохолмскую - ольха. Ясени высадят на Крымском Валу в районе Парка Горького и Смоленском бульваре, лещину - на Садовой-Сухаревской, клёны - на Новинском бульваре. Крымский Вал вблизи Калужской площади засадят яблонями.

На Тверской вновь будут расти липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годах. Всего здесь высадят 86 деревьев. Двойной бордюрный камень защитит их корневую систему от загрязнений. Более 180 новых деревьев разных пород будут расти на Новом Арбате. Их посадят прямо в грунт, а корни защитят бортиком из бетона. Кремлёвскую набережную вдоль проезжей части дополнительно озеленят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати