RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:22 23.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 23 марта, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица остается на сегодняшний день по-прежнему лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Он сделал такое заявление в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, расположенного на улице Большая Полянка.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе восьми минут.

- Это достигнуто благодаря распределенным станциям скорой помощи, выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, глава Правительства добавил, что в прошлом году Москва закупила два новых медицинских вертолета. Таким образом, общее число подобных вертолетов достигло пяти. Сергей Собянин осмотрел новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации. Они помогут увеличить возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза. То есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций станет намного больше. Если в январе-феврале 2015 года вертолеты санитарной авиации оказали помощь на месте или доставили в больницы 51 пострадавшего, то в первые два месяца 2016 года - уже 92 пострадавших.

Всего в оперативном управлении города Москвы находятся пять медицинских вертолетов «Eurocopter BK 117 С-2», из которых две машины были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 году.

Вертолеты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

Каждый вертолет располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорожденных; спинальным щитом; носилками и кислородными баллонами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента