RSS

Участники проекта «Активный гражданин» выберут развлечения для фестиваля

17:36 17.03.2016
Москва

Жителям Москвы предстоит самим выбрать, какие виды активных развлечений следует включить в программу столичного фестиваля спорта в «Лужниках». Соответствующий опрос запущен в проекте «Активный гражданин». Об этом сообщается на официальном сайте проекта электронных референдумов.

Так, спортивно-развлекательный праздник «Московский спорт в Лужниках» проходит в столице с 1995 года. Программа мероприятия каждый год включает в себя более 60 спортивных площадок, которые рассчитаны на разные «вкусы» и возраст гостей. В текущем году программу праздника составят с учетом пожеланий москвичей.

Отметим, что жители Мещанского района также могут принять участие в голосовании в проекте Правительства Москвы «Активный гражданин». Так, в обсуждении 2014 года москвичи определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц, среди которых вылетные магистрали, улицы в жилых районах, а также улицы с большой пешеходной активностью.

В недавнее время завершились голосования на портале «Активный гражданин», на котором жители Москвы могут принять решение относительно того или иного вопроса по благоустройству столицы.

Следует особо отметить, что в этом году жители Москвы смогли впервые до начала реализации увидеть полные проекты, детально отображающие все особенности предлагаемых изменений. Все вынесенные в марте этого года на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами с учетом итогов предыдущих голосований пользователей «Активного гражданина».

Особое внимание специалисты уделили организации зеленых оазисов в городе. В общей сложности в работе над проектами приняли участие более тридцати архитектурных бюро из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. Всей координацией масштабных работ проекта занималось московское консалтинговое бюро «Стрелка».

Напомним, что в 2016 году жители Москвы получили возможность первый раз до начала реализации увидеть полные проекты, которые детально отражают все особенности предлагаемых изменений. Вынесенные в марте этого года на обсуждение дизайнерские проекты создавались профессиональными авторскими коллективами, которые учитывали итоги предыдущих голосований пользователей интернет-портала «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора