RSS

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы

12:33 17.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 17 марта, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра строительства участка Северо-Западной хорды, что она улучшит автомобильное движение в этой части города.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день продолжается последовательная реализация большого проекта под названием «Северо-Западная хорда». Он отметил, что проект по сложности и объему вполне можно сопоставить с проектом Третьего Транспортного кольца.

- Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 километров. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что это часть улицы Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, улица Большая Академическая.

Как сказал мэр Москвы, сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. В процессе строительства находятся еще пять сложных объектов: соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, улицы Генерала Дорохова. Как отметил Сергей Собянин, это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на Московскую кольцевую автомобильную дорогу.

Строительство дороги позволит создать полноценный дублер двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от Третьего транспортного кольца до Московской кольцевой автомобильной дорого; а также увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30 процентов.

Ранее сообщалось, что основные работы по строительству Северо-Западной хорды завершатся уже в этом году. Северо-Западная хорда свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

Всего в рамках сооружения участка Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет построено больше пяти километров дорог, в том числе семь эстакадных объектов, общая длина которых составляет чуть больше трех километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати