RSS

Ориентировочно 3 млн кв. м жилья будет возведено в Москве в 2016 году

12:35 11.03.2016
Мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил первый проект района «Большой Сити» - строящийся жилой комплекс «Фили Град». По словам столичного градоначальника, Москва продолжит активное жилищное строительство, и в 2016 году Москве будет построено до 3 миллионов квадратных метров жилья.

- Речь идет о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе - создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера, Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Все это будет, так или иначе, обеспечивать этот район Москвы.

Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, территория «Большого Сити», а это порядка 3 тысячи гектаров, представляет из себя сегодня достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Тем не менее, Москва намерена интенсивно обустраивать данные территории. Так, в Мэрии последовательно принимаются градостроительные решения по превращению данных промышленных территорий в современный район Москвы.

Как рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, в «Фили Град» созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами.

Напомним, что жилой многофункциональный комплекс «Фили Град» является первым проектом района «Большой Сити» и находится он в Филевском районе ЗАО по адресу Береговой проезд, дом 5, корпуса 1-4.

Дополним, что до конца 2016 года Правительство Москвы намерено завершить строительство второй очереди жилого комплекса «Фили Град», а это семь корпусов с подземной частью, в которых разместятся офисные помещения, апартаменты, фитнес-центр, кафе, детский центр развития, магазины и прочие объекты бытового обслуживания. Как запланировано, в «Фили Град» будет проживать порядка четырех тысяч триста человек и создано три тысячи сто рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати