RSS

Карьерные лифты стали доступны для молодых москвичей благодаря системе Молодежного парламентаризма

15:52 03.03.2016
Молодежный парламентаризм Москвы отмечает свой десятилетний юбилей эстафетой #Япарламентарий. Такой флешмоб в социальных сетях запустил депутат Московской городской Думы, который сам был молодым парламентарием Москвы, Кирилл Щитов. Об этом сообщил недавно избранный председатель нового состава Молодежной палаты (Молодежного парламента) при Московской городской Думе Владимир Мохте в ходе брифинга, приуроченного к юбилейной дате, который прошел в четверг, 3 марта.

Кирилл Щитов отметил, что текущий год для Молодежного парламентаризма особенный — юбилейный, - поэтому уже можно подвести предварительные итоги.

- Оглядываясь назад, хочу отметить: для всех нас она стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти, как успешного кадрового проекта. Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма - ее «выпускники» - сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, Департаментов, - сказал Кирилл Щитов.

Он также добавил, что молодежный парламентаризм дает молодым жителям Москвы возможность карьерного роста. Парламентарий отметил также, что сегодня система молодежного парламентаризма существует в Москве не только из Молодежной палаты при Московской городской Думе, но и из 146 Молодежных палат, созданных в каждом районе Москвы.

В свою очередь, председатель Молодежной палаты при Московской городской Думе Владимир Мохте подчеркнул, что в Москве созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма. По его словам, на данный момент столичный молодежный парламент состоит из 63 человек, 48 из которых являются представителями территорий и еще 15 человек - представителями от десяти политических партий, которые имеют места в Московской городской Думе или принимали участие в выборах.

Кроме того, Владимир Мохте рассказал о ресурсе молодых парламентариев города «Движок», который предоставляет членам Молодежных палат всех районов города возможности для общения и обмена опытом, а также помогает им в работе над совместными проектами. Помимо этого, «Движок» позволяет вести рейтинг активности молодых парламентариев столицы.

 
Узнайте стоимость патента