RSS

Самосвалы со снегом, вывезенным с улиц столицы, можно выстроить от Москвы до Сургута

12:01 03.03.2016

В Москве прошел самый сильный снегопад за последние 80 лет. В период сильнейшего снегопада - с 1 по 2 марта - в Москве выпало 65 процентов месячной нормы осадков. Менее чем за десять часов прирост свежевыпавшего снега в городе был равен 20-ти сантиметрам. В дневное время суток температура в столице поднялась с отметки - 5 градусов до отметки +2 градуса, из-за чего на улицах города образовались потоки талого снега и в дальнейшем гололеда.

О надвигающемся снегопаде коммунальные службы Москвы узнали заблаговременно, благодаря чему были вовремя переведены на круглосуточный режим работы. В среду, 2 марта, вечером коммунальщики ликвидировали основные последствия мощного снегопада в столице. Сейчас на уборку улиц Москвы от снега, согласно регламенту, отводится три дня - это на 30 процентов быстрее, чем было раньше.

Отметим, что с самого начала снегопада в Москве и по окончании его специальная техника провела девять сплошных прометаний на всю ширину проезжей части дорог города, а также их дальнейшей обработки противогололедными средствами. Во время снегопада в Москве были задействованы в общей сложности более 15 тысяч единиц специальной техники. Пешеходные зоны города, в частности, подходы к станциям Московского метрополитена, объектам социальной инфраструктуры города и остановки наземного общественного транспорта коммунальшики дополнительно обработали противогололедными средствами. В четверг, 3 марта, утром коммунальные службы Москвы убрали с улиц города около четырех кубометров снега, который вывезли на 235 140 самосвалах. Если выставить колонну техники в одну линию, протяженность ее будет равна 2822 километрам — это можно сравнить с расстоянием от Москвы до Сургута. Такое количество снега понадобится и для того, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов. На данный момент коммунальщики продолжают вывозить снег с улиц столицы.

Несмотря на круглосуточную уборку улиц коммунальными службами города, жители столицы писали на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» сообщения о том, что проход по улицам города все равно затруднен из-за скопившихся масс воды.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати