RSS

Уникальная реконструкция увеличит срок службы Нагатинского моста на 50 лет

12:24 02.03.2016

02 марта 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Нагатинского моста

Капитальный ремонт Нагатинского моста планируют завершить в Москве уже в следующем году. Об этом в ходе осмотра объекта в среду, 2 марта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Примечательно, что уникальная реконструкция Нагатинского моста увеличит его срок службы на 50 лет.

- В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что Нагатинский мост является одним из сложнейших инженерных сооружений, построенных в Москве более 40 лет назад. Мэр Москвы подчеркнул, что данный транспортных объект требует серьезной реконструкции.

Отметим, что работы по капитальному ремонту моста начались в прошлом году. В рамках первого пускового комплекса здесь будет отремонтирована автодорожная часть моста. Ремонтные работы начали проводить в июне прошлого года и планируют завершить в следующем году. Второй пусковой комплекс будет заключаться уже в ремонте метромоста. Начнут проводить его в мае, а завершат уже в декабре текущего года. В ходе ремонта проезжей части здесь проведут замену мостового покрытия и приведут в порядок несущие конструкции, тротуар и лестничные сходы. Кроме того, здесь будет устроено ограждения и модернизирована инженерная инфраструктура. В ходе работ по капитальному ремонту уже метромоста строители отремонтируют объект, усилят существующие элементы и конструкции, а также приведут в рабочее состояние архитектурно-художественную подсветку Нагатинского моста.

Нагатинский мост - совмещенный, предназначен он и для движения автотранспорта, и для поездов Замоскворецкой линии столичной подземки. Объект был построен в Первопрестольной в 1969 году. Его протяженность составляет 805 метров, а ширина проезжей части - 23 метра. Для автомобилистов на мосту были организованы по три полосы в каждую сторону движения. Власти Москвы приняли решение провести его капитальный ремонт из-за износа его отдельных элементов и конструкций, а также длительной сверхинтенсивной эксплуатации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента