RSS

600 тысяч столичных пенсионеров будут получать повышенную социальную выплату

09:58 01.03.2016

4 ПЕНСИОНЕР_РИА.jpg

Согласно сообщениям агентства новостей ТАСС с 1 марта 2016 года городской социальный стандарт дохода для неработающих пенсионеров будет увеличен. Ежемесячные выплаты неработающим пенсионерам, с учетом региональной надбавки, у увеличится с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.

- Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров, - уточнили в мэрии Москвы. И добавили, что уже на данный момент городские социальные доплаты к пенсии неработающих пенсионеров получают около 2.5 миллионов человек. Нынешнее повышение затронет только тех пенсионеров, которые не работают, проживают в Москве более 10 лет и чьи пенсионные выплаты сейчас ниже регионального социального стандарта.

На данный момент уровень минимального прожиточного минимума для пенсионеров установлен в 11 428 рублей. Стоит отметить, что денежная доплата до размера социального стандарта города Москвы не отменяет другие льготы в том числе бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, возможность получения санаторной путевки и субсидий при оплате счетов жилищно-коммунального хозяйства.

Пенсии и пособии в Российской Федерации с первого февраля 2016 года выросли на четыре и семь процентов соответственно. Еще в начале февраля этого года мэр Москвы Сергей Собянин упомянул, что власти города приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиардов рублей. Также в 2016 г. будут увеличены выплаты к юбилею семейной жизни. Другими словами, пары, прожившие в браке 70 лет, получат по 15 тысяч рублей, на «Золотую свадьбу» размеры единовременных выплат увеличатся до 10 тысяч рублей, на «Изумрудную свадьбу до 11 тысяч рублей, на «Бриллиантовую свадьбу» 12 тысяч рублей, на «Железную свадьбу» до 13 тысяч рублей.

Помимо этого, в этом году было принято решение об увеличении выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции в три раза. Это около 13 тысяч жителей Москвы. Правительство Москвы выделит на это около 142 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати