RSS

Собянин: Станция "Раменки" готова примерно на 70%

12:14 29.02.2016
NOV_8815A.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил станцию «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метро московского метрополитена. В ходе своего визита он проинспектировал строительство станции и отметил, что участок метрополитена Москвы от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», строительство которого началось еще в 2012 году, будет запущен уже в конце 2016 года.

- Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Раменки» - это станция мелкого заложения и располагается под Мичуринским проспектом. Ее строительство не только сделает более доступным метро для жителей Москвы, проживающих в районе Раменки, Солнцево и многих других, но и улучшит экологическую обстановку в западных районах Москвы, благодаря снижению автомобильного трафика в этой части города.

Также Сергей Собянин заметил, что станция «Раменки» завершена на 72 процента, сейчас ведется бетонирование основных несущих конструкций и укладка бетона в тоннелях. Финальным этапом строительства станет обратная засыпка грунта.

Станция «Раменки» будет иметь два подземных вестибюля, которые обеспечат выход по обе стороны Мичуринского проспекта. Также пассажиры метрополитена будут иметь удобный доступ как к остановка наземного транспорта, так и к жилым массивам района Раменки.

Продление Калининско-Солнцевской линии включает в себя пять этапов, а в перспективе продление метро до аэропорта Внуково.

Всего в период с 2011 по 2015 годы было построено 34 километра новых линий московского метрополитена и было открыто 18 новых станций метро. На Люблинской линии был открыт участок от «Марьино» до «Зябликово», на Калиниско-Солнцевской линии участок от «Новогиреево» до «Новокосино» и от «Делового центра» до «Парка Победы». На Замоскворецкой линии была открыты станции «Технопарк» и участок от «Красногвардейской до «Алма-Атинской». Арбатско-Покровская линия была продлена на участке от «Митино» до «Пятницкого шоссе». И это далеко не полный список достижений метростроевцев за этот небольшой промежуток времени.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати