RSS

Собянин: Таганско-Краснопресненская линия получит новые вагоны в этом году

12:33 26.02.2016

1111111111.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил электродепо «Выхино». Во время своего визита он отметил, что уже сейчас парк московского метрополитена укомплектован на 37 процентов подвижными составами нового поколения.

- Одна из главных проблем - это морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет, - отметил Сергей Собянин.

В последнее время, главной задачей машиностроителей является создание современных вагонов, которые отвечали бы всем международным стандартам.

- И со следующего года в московское метро будет поступать именно такой поезд,- добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что вагоны нового образца 760 серии на Таганско-Краснопресненскую линию начались еще в начале 2016 года, а в 2017 году на линию будут поступать поезда нового поколения 765 серии. По состоянию на февраль 2016 года 8 из 12 лини метрополитена Москвы уже эксплуатируют современные подвижные составы. А запланированная дата окончания обновления парка подвижного состава Таганско-Краснопресненской линии - 2018 год.

Программа обновления подвижного состава метрополитена Москвы стартовала еще пять лет назад в 2010 году. . А в 2014 году метрополитен перешел на Контракт жизненного цикла, который предполагает поставку 832 вагонов 760 серии до 2017 года. Подвижной состав 760 серии представляет, на данный момент, самые передовые технологии вагоностроения. Вагоны оборудованы не только мощными системами кондиционирования, но и системами дезинфекции воздуха, а система видеонаблюдения позволяет фиксировать события.

Контракт жизненного цикла с «Метровагонмаш» позволяет Московскому метрополитену экономить до 15 процентов на обслуживании электропоездов, так как согласно договору, производитель обязан не только придерживаться сроков поставок, но и обеспечивать полное обслуживание подвижного состава оригинальными запчастями на протяжении тридцати лет их эксплуатации.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора