RSS

Собянин отметил качественное развитие Стройкомплекса Москвы за последнее время

16:43 24.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 24 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин выступил на коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы (Стройкомплекса) и сказал, что за последнее время Москва активно развивает свой градостроительный потенциал.

- Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 года, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что за пять лет в Москве ввели в эксплуатацию 41 миллион квадратных метров недвижимости. Мэр Москвы добавил, что сегодня в столице нет дефицита офисов и торговых площадей.

Отметим, что за прошлый год в Москве ввели рекордные объемы недвижимости. Если сравнивать с показателями 2010 года, объемы вводенной в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в полтора раза, а строительство жилья - в два раза. Только за прошлый год в Москве построили более 3,8 миллиона квадратных метров жилья. Кроме того, в прошлом году в столице ввели в эксплуатацию целый ряд знаковых для города объектов. В их числе: Ледовый дворец «Парк легенд», который был построен на территории Завода имени Лихачева (ЗИЛа), Центральный детский магазин на Лубянке, Океанариум, расположившийся на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), Башни «Око» и «Эволюция» на территории Москва-Сити, Театр «Геликон-опера», здания музыкального училища имени Гнесиных и школы имени Танеева и другие объекты недвижимости.


Кроме того, в столице велось активное строительство социально значимых объектов. Так, например, за последние пять лет в Москве было построено и введено в эксплуатацию порядка 400 социальных объектов, в числе которых 57 общеобразовательных школ и 182 дошкольных учреждения, 55 спортивных объектов и 32 учреждения культуры, а также более 50 объектов здравоохранения. Примечательно, что более 40 процентов от общего количества объектов социального значения было построено в столице за счет внебюджетных средств. Отметим, что за счет средств частных инвесторов в Москве были построены такие крупные объекты, как «Открытие Арена» и «Парк легенд».