RSS

Собянин лично поблагодарил героев, спасших женщину на станции «Красносельская»

13:21 20.02.2016
собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил сотрудника полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева за их героический поступок. Двое мужчин спасли женщину, упавшую на рельсы на станции метро «Красносельская» 11 февраля.

- Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин вручил героям благодарственные письма и поблагодарил за проявленную храбрость и мужество.

Отметим, что о происшествии в Москве стало известно 11 февраля. Женщина упала в обморок и упала на рельсы на станции метро «Красносельская». Сотрудник полицейской службы и пассажир метро прыгнули на рельсы и поместили женщину в углубление между стенками путей. Когда состав проехал, на пути было отключено напряжение, и женщину подняли на платформу. Врачи установили, что женщина получила черепно-мозговую травму в результате падения. На данный момент пострадавшая находится в больнице.

После данного случая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем профиле в Twitter о том, что лично поблагодарит героев за отвагу, что и произошло сегодня в отделении полиции района столицы Южное Медведково.

Сотрудники московского метрополитена сообщают о том, что в случае падения на рельсы нельзя прятаться под край пассажирской платформы - вдоль нее идет контактный рельс, находящийся под напряжением. Если есть возможность самостоятельно передвигаться и при этом нет поезда, то необходимо добраться по ходу движения поезда до начала станции, где ориентиром для пассажиров послужит черно-белая рейка, за которой будет безопасное место. Если же пассажир во время падения поранился, стоит лечь в лоток между рельсами головой к поезду (чтобы не задиралась одежда), пригнуть голову и постараться не шевелиться. В этом случае поезд не причинит вреда. Находиться в таком положении надо до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут на помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора