RSS

О прошедшей встрече главы управы Мещанского района с жителями

13:59 18.02.2016

17 февраля 2016 года в помещении Московского городского психолого-педагогического университета состоялась встреча главы управы Мещанского района Д.Н. Башарова с жителями. В качестве приглашенных лиц принимали участие глава муниципального округа Мещанский А.А. Закускин и зам. директора ГБУ «Жилищник» Мещанского района Л.В.Сомова.

Заявленная тема встречи «О ходе работ по содержанию и уборке управляющей компанией МКД в зимний период» традиционно была расширена другими вопросами, которые волновали посетивших встречу жителей.

После краткого доклада Сомовой Л.В. поступило несколько вопросов от жителей улицы Трубная, которые касались уборки незакрепленных территорий, отселенных домов, ремонта подъездов и эксплуатации лифтового хозяйства.

Жителей домов улицы Щепкина беспокоит приостановленное на зимний период кронирование деревьев, а также запах из мусоропровода одного из подъездов дома по адресу: ул. Щепкина, д.5 – несмотря на предпринятые «Жилищником» меры, со слов жителей неприятные запахи по-прежнему присутствуют почти на всех этажах подъезда.

Несколько заданных вопросов касались установки и эксплуатации ограждений придомовых территорий, которые регламентированы Постановлением Правительства Москвы №428-ПП от 02.07.13. Глава муниципального округа А.А. Закускин дал необходимые комментарии и порекомендовал жителям создавать инициативные группы, проводить общие собрания и обращаться в Совет депутатов за согласованием своих шлагбаумов. Важный момент отметил глава управы: в Постановлении №428-ПП сказано, что содержание шлагбаумов - зона ответственности самих жителей. При выходе из строя запирающих устройств, жители должны рассчитывать на свои силы и на поддержку со стороны компании-установщика шлагбаума.

Глава управы Башаров Д.Н. призвал жителей ограждать придомовые территории несколькими домами сразу и привел в пример квартал, состоящий из 16 домов, расположенный в одном из районов ЦАО. В ходе своей деятельности на предыдущей должности, Дмитрию Николаевичу удалось согласовать единое решение по закрытию такой обширной территории, благодаря чему жители 16 домов имеют возможность заезда с любой улицы квартала, через любой шлагбаум. Как показала практика, одной общей закрытой территорией пользоваться намного удобнее, чем несколькими небольшими, огороженными шлагбаумами не только от улично-дорожной сети, но и друг от друга.

Вопрос одного из жителей касался результатов реформы сферы ЖКХ путем создания ГБУ «Жилищник» Мещанского района. Дмитрий Николаевич напомнил, что наш «Жилищник» приступил к работе менее года назад – в апреле 2015 года. Основные направления деятельности учреждения – управление и эксплуатация МКД, уборка и содержание придомовых территорий, уборка улиц. Выводы о его работе, об успехах реформы стоит сделать чуть позже, после окончания весеннего сезона. Тем не менее, глава управы рассказал о плюсах и минусах «Жилищника» (плюсов оказалось больше), привел в сравнение частную управляющую компанию, и поблагодарил жителей за активность: здравая критика и конструктивные вопросы к «Жилищнику» корректируют его работу в лучшую сторону. 


Узнайте стоимость патента