RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:32 17.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 17 февраля, принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента России Владимира Путина Александре Беглове в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

На повестке дня стояла тема о взаимодействии органов государственной власти, в том числе мэрии Москвы, с институтами гражданского общества.

Вступительное слово было предоставлено полномочному представителю Президента России в Центральном федеральном округе Александру Беглову.

Александр Беглов отметил, что подобный формат встречи проводится в первый раз за все время работы ведомств. Беглов уточнил, что Совет впервые проводит совместное заседание с Общественной палатой центрального федерального округа.

Александр Беглов отметил, что такой формат был необходим в связи с тем, что Россия должна адекватно отвечать серьезным вызовам. Известно, что в данное время проблемы  страны связаны со значительными изменениями в общественной обстановке и определенными процессами в изменении экономической системы страны.

Спикер также отметил, что в Центральном федеральном округе действует почти 74 тысячи некоммерческих организаций, являющихся институтами гражданского общества.

Далее выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил всем присутствующим о том, что ни один даже самый маленький регион или город не сможет эффективно существовать, если удет отсутствовать взаимодействие государственных структур с общественными институтами.

– В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся, - сообщил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы добавил, что на данный момент в столице функционирует рациональная и эффективная система взаимодействия на всех уровнях власти с профсоюзами. Сергей Собянин отдельно выразил благодарность данным организациям за работу в такой непростой для общества период в экономической и международной сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента