RSS

В Москве прогнозируется резкое похолодание после аномального февральского ливня

15:21 16.02.2016

ледяной дождь.jpg

Во вторник, 16 февраля, в Москве ожидается выпадение до 15 миллиметров осадков. Такой объем составляет более 40 процентов месячной нормы. Согласно информации метеорологов, Гидрометцентра и центра Фобос, дождь будет сопровождаться также сильным, порывистым ветром до 13-18 метров в секунду.

При этом уточняется, что никаких температурных рекордов жителям Москвы ожидать не приходится, днем воздух прогреется до одно-трех градусов тепла. Отметим, что такая погода формируется под влиянием активного циклона, который пришел в Москву с юго-запада страны.

Самая высокая температура в аналогичный период была зафиксирована год назад, 16 февраля, и тогда составила почти пять градусов тепла.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, в Москве введен «оранжевый» уровень опасности. В столичном регионе возможны также снег и дождь, а к вечеру произойдет похолодание, которое чревато ледяным дождем и образованием гололеда. «Оранжевый» уровень опасности означает, что возможные стихийные бедствия и причинение ущерба в следствии непогоды.

Такой же уровень опасности введен в Московской области и некоторых других регионах страны – во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

Сегодня центр призвал автовладельцев отдать предпочтение общественному транспорту. В случае нахождения за рулем водителям рекомендуется соблюдать повышенную осторожность и правила дорожного движения. Из-за прошедшего утром дождя, ожидается вероятность возникновения гололедицы на дорогах.

Напомним, что январе москвичи столкнулись с сильным похолоданием и снегопадами. Вслед за этим в московский регион пришло аномальное потепление с дождями и мокрым снегом. На московских улицах образовался гололед и наледи на вертикальных конструкциях. Из-за плохой погоды московские коммунальные службы начали работать в усиленном режиме, перешли на круглосуточное обслуживание дорог и улиц столицы. Шоссе и тротуары обрабатывались специальными противогололедными средствами и реагентами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати