RSS

Власти Москвы втрое увеличили выплаты к годовщине аварии на ЧАЭС

14:06 16.02.2016

Собянин Сергей Семенович_подписал.jpg

В этом году трагедии на Чернобыльской атомной электростанции исполняется 30 лет. В связи с этим Правительство Москвы увеличило компенсационные выплаты в три раза. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле, - напомнил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что 16 тысяч москвичей сейчас могут получить различного рода льготы, к ним также относятся единовременные материальный выплаты. Сергей Собянин уточнил, что московское отделение партии «Единая Россия» предложила повысить единовременные выплаты, сумма которых составит от 3 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

Как отмечают представители пресс-службы мэра Москвы, среди тех, кто получит выплаты – около 31 тысяч человек. Большинство из них являются гражданами, которые стали людьми с ограниченными возможностями вследствие радиационного облучения, те, кто получили лучевую болезнь или другие заболевания вследствие катастрофы. Две тысячи из них – это граждане, которых эвакуировали из зоны отчуждения и около 900 человек – граждане, которые проживали или проживают в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Отметим, что финансирование из средств бюджета Москвы составит в целом более 142 миллионов рублей. По традиции выплаты приурочат ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который в России отмечают 26 апреля. В 2016 году участникам единовременно выплатят от 3 до 10 тысяч рублей, размер суммы будет зависеть от категории получателя. Это существенно больше, чем в 2015 году, когда выплаты составляли всего 2-3 тысячи рублей.

Размер единовременной материальной выплаты в текущем году составит от трех до 10 тысяч рублей в зависимости от конкретной категории получателя выплаты. Напомним, что в прошлом году сумма составляла от двух до трех тысяч максимально. Повышение связано с тем, что именно 30 лет назад произошла эта страшная катастрофа, повлекшая за собой жертвы среди людей и материальные разрушения.

Единовременную выплату, таким образом, получат почти 16 тысяч жителей Москвы, участники ликвидации аварии и ее последствий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати