RSS

В Москве на 70% увеличилось число людей, занимающихся спортом

12:59 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

С 2010 года в Москве появилось более шести тысяч спортивных сооружений. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тысяч спортивных сооружений, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что каждый третий москвич сейчас занимается спортом. В связи с этим Правительство Москвы проводит постройку общественных пространств, на которых можно заниматься спортом: оборудуются набережные, парки и скверы.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев доложил столичному мэру о том, что численность людей, которые систематически занимается спортом, выросла на 73 процента по сравнению с 2010 годом. Сейчас в Москве спортивный образ жизни выбрало примерно три миллиона 670 тысяч человек.

Таким образом, по информации Правительства и мэрии Москвы, в течение пяти лет в Москве было модернизировано более шести тысяч объектов, в том числе почти полторы тысячи школьных стадионов, более 900 дворовых спортивных площадок, 305 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятия так называемым воркаутом. За это время в Москве было проведено более 200 километров велосипедных дорожек, открыто более 180 катков с искусственным ледовым покрытием.

Также в Москве стало значительно больше людей с ограниченными возмжностями, которые занимаются спортом. По данным Правительства Москвы, в столице таких людей начитывается более 40 тысяч человек, что также на 70 процентов больше, чем в 2010 году.

Такие результаты достигнуты в Москве благодаря: развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе; более активного вовлечения молодежи и молодежных объединений в спортивную жизнь города; проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий; популяризации «Готов к труду и обороне», в котором приняли участие более 1,7 миллионов москвичей; эффективного использования возможностей порталов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора