RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

14:48 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в Москве существенно снизился уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями среди детей.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина в Правительстве столицы Леонид Печатников сообщил о том, что эпидемия гриппа в Москве пошла на убыль, а количество случаев заболевания существенно снизилось.

По всем демографическим группам населения столицы в настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ выше эпидемиологического порога на 13 процентов, то есть на 18 процентных пунктов ниже, чем аналогичный показатель по состоянию на 31 января текущего года.

Мэру Москвы Сергею Собянину доложили о том, что 8 февраля 2016 года в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, 9 февраля – 15703 заболевших, 10 февраля – 14025 заболевших, а 11 февраля – 12017 заболевших.

Известно, что наиболее уязвимой группой людей являются дети в возрасте до двух лет. В данной категории населения Москвы заболевание опустилось ниже эпидемиологического порога на 5,6 процентов.

Благоприятная тенденция наметилась на прошлой неделе. В данный момент развитие позитивных явлений получает дальнейшее развитие.

В частности, в понедельник, 8 февраля, в Москве было зарегистрировано чуть более 20 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, тогда так неделю до этого, 1 февраля, случаев болезней было почти на семь тысяч больше.

Также на текущей неделе сократилось количество вызовов скорой помощи. Таким образом, количество вызовов уменьшилось на 35 процентов. Люди стали вызывать медицинскую неотложную помощь на 22 процентов случаев реже, а также на 14 процентов сократилось количество обращений в больницы.

Напомним, что Правительство Москвы приняло меры по борьбе с гриппом и ОРВИ. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина в столичных аптеках и поликлиниках был установлен неснижаемый порог лекарственных препаратов для борьбы с гриппом. Ранее было установлено, что из-за эпидемии гриппа в столичных клиниках создалась нехватка препаратов. Таким образом, московские аптеки были обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати