RSS

На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство

13:01 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе Москвы «Москабельмет». Соответствующая информация размещена на сайте Агентства городских новостей «Москва».

– Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся, – отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что данные линии также являются дополнительным толчком в развитии инноваций, технопарков Москвы, технополисов города и в том числе таких же индустриальных парков, каким является «Москабельмет». По словам мэра Москвы, на данном предприятии производится отечественная продукция, а процесс производства совмещается с японскими, итальянскими, американскими производителями.

По словам мэра Москвы, в столице за последнее время около 400 тысяч рабочих мест создано малыми и средними предприятиями. Несмотря на кризисные условия 2015 году количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч.

Сергей Собянин также запустил транспортирующую машину. После этого мэру Москвы показали цехи финальной сборки и настройки компьютерных томографов, производства оптоволоконного кабеля и цех по производству обмоточных проводов. Во время посещения технополиса столичный мэр также осмотрен обновленную производственную линию предприятия.

Общий объем инвестиций предприятия «Москабельмет» составил около миллиарда рублей. На базе технополиса функционируют 11 предприятий. Среди них есть производства, которые ведут сотрудничество с зарубежными компаниями. Крупнейшими потребителями завода являются производители электротехнического оборудования для различных областей промышленностей: трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефтедобывающей и газодобывающей отраслей.

В 1928 году по имени предприятия были названы прилегающие к нему улицы бывшего рабочего поселка Дангауэровка (ныне – часть района Лефортово): 1-я и 2-я Кабельные улицы, а также 1-й и 2-й Кабельные проезды.

В 2002-2005 годах на предприятии была проведена масштабная реструктуризация. В частности, отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства. Также была создана группа компаний «Москабельмет».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора