RSS

МЧС: Самострой - потенциальная угроза жизни и здоровью людей

10:36 10.02.2016
мчс.jpg

За прошлый год более 50 пожаров было зарегистрировано в объектах, которые относятся к самостроям. Соответствующую информацию предоставило Главное Управление Министерства по чрезвычайным ситуациям города Москвы Агентству городских новостей «Москва».

- Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 год на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара, - сообщили в ведомстве.

Более того, все снесенные объекты самостроя в основном были расположены в полосе отвода инженерных сетей. Данные постройки характеризировались, как низкоустойчивые конструкции при пожаре, а также отличались высокой горючестью отделочных материалов. Также в Министерстве по чрезвычайным ситуациям отметили, что в случае возгорания или начала чрезвычайной ситуации на данных самостроях присутствовали потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях в зависимости от характера опасной зоны: обрывы линий электропередач под напряжением, нарушение герметичности газо- и водопроводов, разрыв теплотрасс.

Напомним, что демонтаж 93 процентов данных самостроев произошел в ночь на 9 февраля в принудительном порядке. На данные работы было отправлено более 700 единиц техники. Для жителей районов, в которых произошли разрушения, хорошая новость – данные участки, которые подверглись демонтажу построек, будут благоустроены.

Напомним, что в декабре прошлого года столичное Правительство выпустило постановление о признание ряда объектов в городе самостроем и приняло решение о произведений сноса. При этом уточним, что основная часть построек располагалась в шаговой доступности от станций метрополитена.

Владельцы и собственники объектов были предупреждены и получили уведомление о проведении самостоятельного демонтажа. Для информирования также рядом с объектами были поставлены информационные щиты, сообщающие о необходимости провести снос. Все объекты, которые не были демонтированы к моменту окончания срока добровольного сноса, были демонтированы в принудительном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора