RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:06 09.02.2016
президиум.jpg

Промышленные предприятия Москвы смогут рассчитывать на получение от Правительства Москвы новых налоговых льгот по присвоению статуса промышленного комплекса. На получение льгот смогут претендовать около 25 процентов московских промышленных предприятий. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в ходе еженедельного заседания президиума Правительства Москвы.

– Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы, – сказал Максим Решетников.

Также заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что все прежние льготы, которые предоставлялись московским предприятиям, отменяться не будут. При этом, по ее словам, все старые льготы будут сохранены в полном объеме.

Таким образом, 9 февраля в ходе еженедельного заседания президиума Правительства Москвы было принято новое постановление о мерах господдержки промышленности и инвестиционной деятельности Москвы.

Данный документ вводит регламент о порядке присвоении статуса промышленного комплекса техническим паркам Москвы, которые сумели доказать свою экономическую и градостроительную эффективность. Новое постановление наряду с регламентов регулирует также порядок присвоения статуса и все ключевые требования для технических парков столицы. По принятому решению также будет вестись реестр инвестиционных проектов Москвы, которые являются приоритетными в промышленной деятельности. Воспользоваться нововведением смогут как действующие предприятия, так и новые промышленные центры Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин также присутствовал на заседании президиума Правительства Москвы. В ходе него столичный мэр сообщил о том, что в прошлом году в Москве было отреставрировано 115 объектов культурного наследия. При этом, высокие темпы реставрации сохранятся и в текущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати