RSS

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

11:13 09.02.2016

снос.jpg

На территории Москвы происходят работы по сносу торговых павильонов, которые власти столицы признали объектами самостроя. Большинство из них расположено в шаговой доступности от метрополитена. Решение, которое подразумевает под собой снос около 100 объектов, было принято Правительством Москвы в декабре прошлого года. Оно же было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Власти Москвы считают, что самострой угрожает жизнью и здоровью жителей Москвы и гостей столицы, так как речь идет о магазинах, построенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

В список объектов, подлежащих сносу попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: торговый центр «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», торговый центр «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Часть из них владельцам удалось отстоять через суд. Срок добровольного демонтажа конструкций закончился ровно в полночь 9 февраля, и в это время к работе приступила строительная техника.

Как сообщил начальник Государственной инспекции по недвижимости Сергей Шогуров, ведомство заблаговременно сообщило через префектуры административных округов о готовящемся сносе всем владельцам построек.

- Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов, - отметил Сергей Шогуров.

Свое мнение высказал заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дягтерев. Он считает, что павильоны рядом с метро создавались с нарушениями правил строительства.

Напомним, что 1 сентября 2015 года приняты поправки в Гражданский кодекс РФ, которые дают возможность органам местного самоуправления, в данном случае правительству Москвы, принять решение о сносе, предварительно уведомив пользователей и дав им возможность добровольно демонтировать объекты в течение определенного срока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента