RSS

В Москве состоялась церемония вручения премий молодым ученым

15:18 05.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественной церемонии вручил 48 молодым ученым премии столичного Правительства за 2015 год. Об этом сообщил корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

- Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что около трети российских ученых работают на территории Москвы: в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города. Также в Москве работают корпорации, которые по концентрации научных исследований и изобретений являются также мировыми лидерами.

Мэр Москвы также подчеркнул, что в этот раз количество премий было увеличено в три раза по сравнению с прошлым годом- с десяти до 31. Количество премий за фундаментальные и научные исследования увеличилось с 10 до 13 по следующим номинациям: «Математика, механика и информатика», «Физика и астрономия», «Химия и наука о материалах», «Биология», «Медицинские науки», «Науки о Земле», «Общественные науки», «Гуманитарные науки», «Информационно-коммуникационные технологии», «Технические и инженерные науки», «Наука мегаполису».

Кроме того, учреждено восемнадцать новых премий за прикладные разработки по следующим номинациям: «Авиационная и космическая техника», «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Биотехнологии», «Фармацевтика», «Медицинское оборудование и материалы», «Новые материалы и нанотехнологии», «Передовые промышленные технологии», «Приборостроение», «Технологии экологического развития», «Новые строительные технологии и материалы», «Электроника и средства связи», «Энергоэффективность и энергоснабжение».

Напомним, что конкурс на соискание премий Правительства столицы проводиться уже третий год. Все молодые ученые в возрасте до 35 лет могут претендовать на ее получение. Среди них могут быть научные и научно-педагогические работники, аспиранты, докторанты, иные специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность в организациях науки и высшего образования; специалисты предприятий и организаций, ведущие экспериментальные разработки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента