RSS

84% случаев травматизма из-за гололеда в Москве произошли на асфальтном покрытии

15:51 04.02.2016
гололед.jpg

Вадим Дубров заявил на совместном заседании комиссий Мосгордумы главный травматолог Москвы, что уличный травматизм в Москве зимой 2016 года снизился на 25 процентов. При этом, в 84 процентов случаев травмы в Москве из-за гололеда произошли на асфальте. Заседание было посвящено технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений.

— У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано - с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать, — отметил Вадим Дубров.

Кроме того, по его словам, 84 процента случаев травматизма происходят не на плитке, а на асфальтном покрытии.

Как отмечают врачи, используемые в городе реагенты не вызывают аллергических реакций. Такое заявление сделал главный внештатный специалист аллерголок-иммунолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура. Влияние между аллергическим заболеваниями и реагентами, по его словам, отсутствует.

При этом, в основном случаи травматизма в последние дни фиксировались во дворах жилых домов. Дубров не смог точно сказать, с чем это связано - с отсутствием плитки или с плохой уборкой снега во дворах.

Главный внештатный специалист- оториноларинголог Андрей Крюков, в свою очередь, также подтвердил, что реагенты не опасны для слизистой оболочки глаз и дыхательных путей граждан. Каждое утро он осматривает около 20 жителей Москвы и каких-то серьезных жалоб не наблюдает. В основном граждане жалуются на сухость слизистой оболочки, но никакого отношения к этому реагенты не имеют. Ведь зима - это сухое время для закрытых помещений, необходимо чаще проветривать квартиру, комнаты и рабочие места

Также отметим, что главный внештатный специалист-пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский сообщил, что реагенты также не оказывают влияния на легкие жителей Москвы. В период использования на дорогах Москвы реагентов увеличения числа обращаемости о госпитализации не наблюдается.

Напомним, что в столице проводится независимое исследование химических составов реагентов, которые используются против льда и снега на улицах Москвы. Результаты исследований показали, что в Москве применяются реагенты, которые полностью безопасны и не токсичны для горожан. Данные результаты были зафиксированы в протоколах исследований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора