RSS

Роспотребнадзор подтвердил безопасность реагентов, применяемых в Москве

13:05 04.02.2016
реагенты.jpg

Роспотребнадзор заявил о безопасности реагентов, которые применяются в Москве. Такое заявление сделала руководитель ведомства по Москве Елена Андреева. 4 февраля она присутствовала на совместном заседании комиссий Московской городской думы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

— Исследования продолжаются, но вот эти первые шесть дней исследований, которые мы проводим, уже могут нам позволить сказать, на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет, — заявила Елена Андреева.

По ее словам, жалоб в ведомство на качество реагентов от жителей Москвы в этом году не поступало. При этом, когда выпал снег, были обращения по поводу уборки улиц. Она отметила, что исследование будет завершено 15 февраля 2016 года.

Добавим, что в Управление Роспотребнадзора обратился Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы с призывом провести независимые испытания реагентов на московских улицах. Эти испытания проводит Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения, экспертиза одновременно независимая и государственная. В ходе работы используются шесть видов реагентов.

Согласно предварительным итогам испытания, реагенты не радиоактивны и в них не содержится тяжелых металлов. Негативного воздействия реагенты не оказывают ни на человека, ни на животных, ни на почву. Реагенты в Москве никак не раздражают кожу. Результаты исследования будут обнародованы позже.

На протяжении последних лет в Москве использовался разные по составу реагенты. Так, например, до 1990 годов постоянно применили пескосоляные смеси. Под воздействием соли лед тает, а песок повышает показатель коэффициента трения. С 1995 по 2002 год наиболее часто используемым веществом на дорогах была техническая соль. Поскольку песок делает город грязнее, его было решено исключить из пескосоляной смеси, оставив только соль. С 2011 года Правительство Москвы использует комбинированные, высококачественные реагенты, полученные в результате новейших разработок. Они сделаны на основе мраморного щебня или карбоната кальция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати