RSS

Собянин: До "репетиционного" турнира ЧМ-2018 осталось 500 дней

13:49 03.02.2016
собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил болельщиков на матчи Кубка Конфедераций летом 2017 года. В пятницу, 3 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии представления официальной эмблемы Кубка Конфедерации FIFA 2017 по футболу. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

— Москва — один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что на церемонии открытия присутствовали народный артист России Денис Мацуев и генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, а также французский футболист-полузащитник, чемпион Европы и мира Кристиан Карамбе.

Кроме того, на мероприятии присутствовал министр спорта Виталий Мутко сообщил, что новый символ-эмблема Кубка Конфедераций создавался на базе той, которая ранее разрабатывалась специально для чемпионата мира по футболу. Эмблема будет узнаваемой и станет популярной, она способна открыть некое окно чемпионата мира, выразил надежду Мутко. Он, как и мэр Москвы Сергей Собянин, отдельно пригласил всех болельщиков не только из России, но и со всего мира на грядущий турнир. Также Мутко подчеркнул, что высокий уровень всех служб необходим во время турнира для того, чтобы болельщикам затем захотелось приехать на чемпионат мира.

Напомним, что в рамках мероприятий к чемпионату власти Москвы также планируют презентацию концепции Кубка Конфедерации 2015 года и представление эмблемы турнира. Основа эмблемы — сказочное изображение персонажа Жар-птицы. Она, по идее дизайнеров эмблемы, должна олицетворять силу, динамику и движение. Также на эмблеме будет и вторая часть, новая интерпретация кубка — спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

В играх Кубка Конфедераций примут участие восемь сборных команд. Это команда страны-хозяйки Чемпионата 2018 года, действующие чемпионы мира и победители континентальных игр. Сейчас известно, что в них будут задействованы команды России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора