RSS

В Москве появился международный обучающий детский парк «Кидзания»

12:36 28.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии нового образовательного детского парка «Кидзания».

– В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы – ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях, – отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что Москва не прекращает строительство новых детских центров в городе, а также социальных образовательных учреждений, таких как школы, детские сады, парки. По словам Сергея Собянина, в развитие детской инфраструктуры все больше и больше вовлекается бизнес. Так, в Москве за последние три года были реализованы такие большие проекты, как «Мастерславль». А сегодня, 28 января, мэр Москвы принял участие в открытии замечательного проекта – «Кидзании».

Сергей Собянин поблагодарил спонсоров, инвесторов и организаторов проекта. В «Кидзании» можно узнать о 60 различных профессиях. Отличительной особенностью московского парка «Кидзания» является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный в партнёрстве с Объединенной ракетно-космической корпорацией.

Жизнь в «Кидзании» организована как в жизни современного города. В начале путешествия по «Кидзании» ребенок получает карточку с «кидзо-деньгами». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребенок может «устроиться на работу» и «заработать» их. После этого заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счет в «банке» и получать «проценты».

Для родителей в парке «Кидзания» имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

Отметим, что «Кидзания» в Москве — 21 парк по счету в мире. «Кидзания» занимает территорию в 10 тысяч квадратных метров в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре, что позволит стать самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около одного миллиона гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати