RSS

В прошлом году в Москве было построено около 4 млн кв метров жилья

11:50 27.01.2016
собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что прошлом году в Москве было введено в эксплуатацию рекордное количество жилых многоквартирных домов по итогам строительств. Такое заявление Сергей Собянин сделал по результатам осмотра строительства жилых домов в Таганском районе.

— В Москве за последние годы построено больше 15 миллионов квадратных метров жилья, — заявил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в 2015 году в эксплуатацию сдали рекордное количество объектов. Общая площадь составляет почти четыре миллиона квадратных метров. Мэр Москвы также подчеркнул, что столица является одним из немногих городов в стране, которые в условиях 2015 года увеличили объем жилищного строительства. Кроме того, жилая недвижимость возводится в столице в основном на территориях промышленных зон, а также на территориях новоприсоединенных территорий: Троицкого и Новомосковского округов.

Из всего объема введенного в эксплуатацию жилья, 2,77 миллионов квадратных метров было построено за счет средств Адресной инвестиционной программы столицы, которая направлена на реализацию большого числа городских программ. Самой крупная из них реализуется с 1999 года. Она включает в себя снос устаревших пятиэтажек и расселение жильцов этих домов в новостройках.

Из более полутора пятиэтажных домов из серии, предназначенной под снос в общую площадь более шести миллионов квадратных метров сейчас снесено 1585 домов, а также по объектам было произведено расселение москвичей по новым домам.

Программа по расселению и сносу домов на данный момент полностью завершено в четырех округах столиц – в Юго-восточном округе, в Центральном административном округе, в Южном округе и в Зеленоградском округе Москвы.

Таким образом, по итогам 2015 года, числилось более 62 тысяч договоров долевого участия в строительстве, которые находились в текущем действии.

Прогноз строительства жительства на 2016 годов в Москве составляет 3,1 миллиона квадратных метров, в том числе 600 тысяч квадратных метров за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора