RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

14:57 26.01.2016
сбяни.jpg

Москва попала в тройку лучших городов мира по рейтингу престижной международной премии Sustainable Transport Award. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин по время заседания президиума Правительства Москвы 26 января.

– Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, – сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

Сергей Собянин напомнил, что в течение последних лет в городе была проведена грандиозная по масштабам работа по решению транспортных проблем в столице, по строительству новых эстакад, развязок, дорог и тоннелей, по улучшению работы транспортной инфраструктуры в Москве, по улучшению системы организации движения общественного городского транспорта.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом, которое высказалось о том, что столица добилась существенных достижений в создании комфортной транспортной городской среды.

За последние годы в Москве значительно улучшилась транспортная ситуация: заметно сократились по продолжительности и интенсивности «пробки» — заторы на дорогах. Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы». 

Программа включает: приоритетное развитие всех видов общественного транспорта; внедрение комплексной схемы организации дорожного движения; масштабное строительство новых дорог и развязок; регулирование движения грузового транспорта; создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами; стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу; создание цивилизованного парковочного пространства; повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати