RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:37 26.01.2016
сбяни.jpg

Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие, которая присуждается Институтом транспорта и развития. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства города.

– Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, – сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

Мэр Москвы рассказал о том, что сегодня фиксируется улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта. Более того, в 2015 году общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше, чем в 2010 году. По словам мэра Москвы, это большая цифра показывает то, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя есть над чем работать.

В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014 году и на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году составило 5,74 миллиардов поездок, в том числе около 2,5 миллиардов – на Московском метрополитене.

Напомним, в 2015 году были построены 4 новые станции метрополитена: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево», «Саларьево». На всех линиях метро пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi.

В 2015 году были продолжены работы по повышению комфорта наземного городского пассажирского транспорта. Дополнительно организовано 12 километров выделенных полос для движения общественного транспорта.

На улицах, благоустроенных по программе «Моя улица», поток пешеходов увеличился в 2,5 раза. В 2015 году продолжилось формирование системы диалога с москвичами по транспортным вопросам, которая включает: контакт-центр «Московский транспорт»; информационный центр Транспортного комплекса, который отвечает за предоставление информации для публикаций в СМИ и социальных сетях; интернет-сайты Транспортного комплекса и Единый транспортный портал transport.mos.ru; центры госуслуг «Мои документы».