RSS

Московский снегопад побил рекорд, который держался 50 лет

10:53 26.01.2016
IMG_9874-300x200.jpg

Январь 2015 года в Москве стал самым снежным с 1970 года. Об этом сообщил генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов Агентству городских новостей «Москва».

– Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года, когда выпало порядка 100 сантиметров снега, – сказал Алексей Ляхов.

Также генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области сообщил о томм, что с начала января выпало около 104 сантиметров снега. Но так как до конца января есть еще пару дней, рекорд может быть увеличен. Сообщается, что в среднем в январе выпадает порядка 40-45 сантиметров снега.

Алексей Ляхов заметил, что большое количество выпавшего снега может положительно повлиять на городскую почву, так как большое количество снега значит большое количество влаги для почвы весной. В столице почва обычно сухая, а большое количество влаги положительно скажется на городской зелени, газонах, деревьях.

Отметим, что в Москве на снегоплавильных пунктах ежедневно перерабатывается около 550 тысяч кубометров снега. В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов, которые могут перерабатывать до 550 тысяч кубометров снега. Также последствия снегопадов устраняют около 15 тысяч единиц техники.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал уборку снега на улицах и дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц столицы от снега. На сегодняшний день в работах по уборке снега на улицах Москвы задействовано максимальное количество служб, техники и людей.

Также Сергей Собянин призвал коммунальные службы города ускорить уборку улиц Москвы от последствий снегопада. В течение последних лет Правительство Москвы заметно усилило инфраструктуру по уборке городских улиц от последствий снегопада. Более того, у города есть резервы для уборки улиц от снега, и недавно столичный градоначальник распорядился задействовать в уборке снега дополнительные силы в виде сторонних подрядчиков, фирм и организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора