RSS

В Москве за три недели января выпала почти годовая норма снега

15:02 22.01.2016
снег.jpg

С начала января в Москве выпало две трети годовой нормы снега, в этом месяце с улиц Москвы каждый день вывозят до 1 миллиона кубометров снега. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— С начала января 2016 года в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы в 152 сантиметра. Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до 1 миллиона кубометров снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, половина — временно складируется на коммунальных территориях — Мневники, промзона «Серп и Молот» и других, — говорится в сообщении.

Напомним, что, согласно прогнозу синоптиков, в ближайшую неделю ожидается небольшой снег. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 22 января, призвал работников коммунальных служб усилить мероприятия по уборке снега в столице. Основное внимание должно уделяться своевременной очистке от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного парковочного пространства.

В течение последних лет Правительство Москвы заметно усилило инфраструктуру по уборке городских улиц от последствий снегопада. В том числе были созданы специализированные учреждения, выработаны новые регламенты, увеличено количество как техники, так и человеческих ресурсов, задействованных в уборке снега. Сергей Собянин отметил, что резервы для уборки улиц от снега у города есть, и недавно столичный градоначальник распорядился задействовать в уборке снега дополнительные силы в виде сторонних подрядчиков, фирм и организаций.

В работах по уборке снега на улицах Москвы задействовано максимальное количество служб, техники и людей. Сейчас примерно 18 тысяч единиц различной спецтехники убирают улицы по всей столице, в том числе и самосвалов, а обеспечением уборки занимается более 60 тысяч рабочих.

Всего с начала зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 миллонов кубометров снега, в том числе 4,3 миллиона кубометров снега за период с 15 по 22 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати