RSS

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

12:58 22.01.2016
собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал коммунальные службы города ускорить уборку улиц Москвы от последствий снегопада. Об этом Сергей Собянин сообщил после инспектирования улиц столицы.

— В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов, — отметил Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, только за последние три недели в Москве выпало две трети годовой нормы осадков. Не смотря на это, улицы города находятся в рабочем состоянии, это касается и проезда для личных автомобилей, и работы общественного транспорта.

Сергей Собянин выразил благодарность коммунальным службам столицы, которые практически в круглосуточном режиме убирают улицы города. Только за январь в городе было вывезено около восьми миллионов кубометров снега.

Однако снегопады продолжаются, а ситуация на дорогах остается сложной. В связи с этим, Сергей Собянин приказал организовать работу служб столицы в столь же активном режиме, как это было ранее.

На сегодняшний день в работах по уборке снега на улицах Москвы задействовано максимальное количество служб, техники и людей. Сейчас примерно 18 тысяч единиц различной спецтехники убирают улицы по всей столице, в том числе и самосвалов, а обеспечением уборки занимается более 60 тысяч рабочих.

Отметим, что в течение последних лет Правительство Москвы заметно усилило инфраструктуру по уборке городских улиц от последствий снегопада. В том числе были созданы специализированные учреждения, выработаны новые регламенты, увеличено количество как техники, так и человеческих ресурсов, задействованных в уборке снега. Сергей Собянин отметил, что резервы для уборки улиц от снега у города есть, и недавно столичный градоначальник распорядился задействовать в уборке снега дополнительные силы в виде сторонних подрядчиков, фирм и организаций.

Снег с улиц Москвы вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов, суммарная мощность которых составляет 550 тысяч кубических метров ежесуточно. Отметим, что станции в случае необходимости не прерывают своей работы и продолжают работать круглосуточно.

Всего с начала зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 миллонов кубометров снега, в том числе 4,3 миллиона кубометров снега за период с 15 по 22 января.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора