RSS

О прошедшей встрече главы управы

14:54 21.01.2016

20 января 2016 года состоялась первая в этом году встреча главы управы Мещанского района Д.Н.Башарова с жителями. Во встрече принимал участие глава муниципального округа Мещанский А.А. Закускин, присутствовали заместители главы управы, депутаты Совета депутатов, директор ГБУ «Жилищник Мещанского района».

Повестка встречи включала в себя два вопроса, посвященных досуговой, социально-воспитательной и физкультурно-оздоровительной работе с населением. С докладом на данную тему выступил заместитель главы управы по работе с населением Р.В. Романов.

Досуговая работа с населением в районе ведется по следующим направлениям:

· Работа с детьми, подростками и молодежью по месту жительства;

· Физкультурно-спортивная работа на спортивных площадках;

· Работа с общественными организациями;

· Проведение массовых досуговых мероприятий к торжественным и праздничным датам.

Роман Викторович в ходе доклада затронул каждое из направлений, сообщив об имеющихся в районе досуговых клубах, спортивных площадках и катках. Часть доклада была посвящена планируемым мероприятиям на первый квартал 2016 года (с ним можно ознакомиться здесь).

Докладчику поступило несколько вопросов и пожеланий от жителей. Например, жители попросили возобновить работу катка во дворе дома по адресу: Банный пер., д.8., уделить внимание очистке катков района от выпавшего снега. Житель дома по адресу: 2-й Троицкий пер., д.6 обратился к главе управы с просьбой помочь с организацией турника для взрослых в Екатерининском парке – переписка с инстанциями пока что ни к чему не привела. Также, жителей интересовали вопросы, связанные с предоставлением городских помещений под работу досуговых клубов.

Традиционно, после обсуждения повестки встречи, желающие смогли задать любые вопросы, связанные с жизнью Мещанского района.

Часть обращений была посвящена уборке снега на территории района. Дмитрий Николаевич попросил обратить внимание на тот факт, что на различных территориях выполняют уборку различные организации. В Мещанском районе уборка снега ведется в соответствии с установленными приоритетами – улично-дорожная сеть, входные группы подъездов, дворы, проезды, незакрепленные территории. В первую очередь снег убирается в местах высокой концентрации пешеходов. Если толщина выпавшего снега составляет десять сантиметров, уборка производиться не более чем трое суток, каждые дополнительные пять сантиметров снега добавляют к сроку уборки еще один день. Глава управы отметил, что выпавшие после серии январских снегопадов осадки моментально убрать невозможно, однако снегоуборочные работы все эти дни велись в круглосуточном режиме и под постоянным контролем со стороны управы. На те организации, которые не справились со своей работой, в соответствие с их контрактами будут наложены штрафные санкции – информация о нарушителях передана Префекту ЦАО г. Москвы В.В.Говердовскому.

Выслушав обращения жителей, глава управы раздал соответствующие поручения.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати