RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

12:15 21.01.2016
sobyanin.jpg

Реконструкция развязки на пересечении улицы Профсоюзная с Московской кольцевой автодорогой будет завершена в начале 2017 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции развязки.

— Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 году. А развязку в начале 2017 года, — сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы считает, что это один из самых сложных объектов транспортных развязок на МКАД, которые строились в Москве. Сергей Собянин сказал, что это связано с целым рядом технических особенностей и с перекладкой инженерных коммуникаций.

По итогам реконструкции, здесь будет открыта развязка с тоннелем, обеспечивающим поворот со внутренней стороны Московской кольцевой автодороги, также планируется проведение разворотной эстакады с левым поворотом с главной автомобильной дороги Москвы, а также строительство еще двух эстакад через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу, соединяющую Москву и Подмосковье. Также проект включает работы по реконструкции существующего поста ДПС и установку декоративного ограждения. В ходе реконструкции будет построена дождевая канализация, два очистных сооружения, переложены коммуникации.

В рамках проекта будет выполнено: устройство переходно-скоростных полос вдоль МКАД; расширение Калужского шоссе до 4 полос движения в каждом направлении; устройство заездных карманов для общественного транспорта, реконструкция поста ДПС, перекладка инженерных коммуникаций, строительство 2 очистных сооружений и трансформаторной подстанции; реконструкция боковых проездов вдоль территории торговых центров «Мега» и «Икея», ликвидация кругового движения по территории торговых центров, организация заезда с Калужского шоссе.

Ремонтные работы стартовали в феврале прошлого года. По итогам работы будут построены эстакады-дублеры через улицу и шоссе, две поворотные эстакады и тоннель.

Отметим, что по проекту работы будет построено еще 13,35 километров дорог, а также более двух километров эстакад и тоннелей. Старая эстакада, которая уже не отвечает современным потребностям дорожной ситуации, будет заменена на новый тип четырехуровневой развязки, что позволит разделить машинопотоки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента