RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:59 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: московский фестиваль стал крупнейшим в Европе

Около трех тысяч гектаров территории вдоль Малого кольца железной дороги благоустроят в этом году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— Сегодня программа подготовлена. Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия, — отметил Петр Бирюков.

Заместитель Сергея Собянина уточнил, что работы будут касаться транспортно-пересадочных узлов, которые были отремонтированы по стандарту. Общая протяженность кольца составит 54 километра. Все кольцо приведут в порядок, а также всю прилегающую территорию.

Общая территория, подлежащая комплексному ремонту, составит площадь более трех тысяч гектаров, что составляет большой объем городских территорий.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в ближайшее время. Сергей Собянин заметил, что в этом году планируется запуск пассажирского сообщения.

Благоустройство территории у МКЖД – масштабный проект 2016 года, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Сегодня программа подготовлена. Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 километра, так вот все 54 километра, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тысяч гектар. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, МКЖД будет интегрировано с Московским метрополитеном, что даст импульс к развитию примыкающих территорий. Сергей Собянин подчеркнул, что это довольно сложная работа, поэтому ее нужно начать как можно скорее.Всего на кольце заработает 31 станция, каждая станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.


Неплательщики торгового сбора