RSS

Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал крупнейшим в Европе

23:57 18.01.2016
собянин.jpg

В новогодних праздниках в столице приняли участие около 20 миллионов человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время закрытия ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество».

— Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства, — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, оценку работы сделали москвичи и гости столицы. Площадки третьего Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество» посетили миллионы людей: не только москвичи, но и гости столицы с зарубежными туристами.

Сергей Собянин выразил благодарность тем, кто участвовал в организации фестиваля: дизайнеров, строителей, художников, работников культуры, работников торговли, а также сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» открылся 18 декабря 2015 года. По решению Сергея Собянина, в этом году фестиваль закрылся на неделю позже, чтобы москвичи и гости города смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» прошел в Москве четвертый год подряд. На фестивале были представлены товары из регионов России, а также товары других стран: Великобритании, Дании, Франции, Чехии, Испании, Италии.

За время проведения фестиваля было проведено более 4,5 тысяч творческих мастер-классов для детей и взрослых, состоялось 1430 концертных программ. Более 4,5 тысяч артистов выступили на площадках фестиваля в административных округах, их выступления смогли увидеть порядка 250 тысяч москвичей и гостей столицы.

Сообщается, что наиболее популярными у гостей фестиваля были две площадки: «Остров зимних забав», который расположился между Манежной площадью и площадью Революции, и «Остров зачарованного леса», где была установлена горка и залит каток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати