RSS

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

12:52 18.01.2016

собянин.jpg


В 2016 году власти Москвы намерены полностью завершить строительство станции метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования работ на объекте.

— Мы продолжаем активное строительство метро, — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам осмотра строящейся станции.

По словам Сергея Собянина, сейчас строительные бригады заняты созданием самой длинной ветки столичного метрополитена — Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Мэр Москвы посетил второй пусковой комплекс. Он включает в себя линию протяженностью в 7,5 километров. Сергей Собянин отметил, что в настоящее время станция «Ломоносовский проспект» почти закончена. В большой степени готовности также находятся и другие объекты этого этапа.

На сегодняшний день на указанном участке московского метрополитена строятся три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Окончание их строительства планируется уже в 2016 году. Об этом сообщил столичному мэру генеральный директор копании «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров.

По его словам, работы по станции «Минская» на сегодня выполнены на 40 процентов. Самые большие работы запланированы на этот год. По станции «Ломоносовский проспект» осталось примерно 7,5 процентов строительных работ. На станции «Раменки» также достаточно высокая степень готовности.

Добавим, что станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. По завершении инспектирования станции, мэр Москвы отметил, что станция очень важна для коммуникации в городе. Ее открытие откроет доступ для примерно 600 тысяч москвичей, живущих в районе, которые охватывает метрополитен. Строительство осуществляется поэтапно, первый из которых был реализован еще в 2014 году. Новые станции метро «Ломоносовский проспект» и «Раменки» улучшат транспортную доступность главного вуза страны – Московского государственного университета имени Ломоносова.

В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций  «Раменки» и «Парк Победы». Строительство станционного комплекса находится в завершающей стадии. Ведется обратная засыпка котлована. Начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати