RSS

За последние 5 лет надежность системы электроснабжения Москвы значительно повысилась

12:26 14.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел коллектор "Первомайское"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что Москве намерена проводить последовательную работу по повышению надежности работы электроснабжения и инженерных сетей в столице. Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра кабельного подземного коллектора подстанции «Первомайское», расположенной в Восточном административном округе Москвы.

- Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров, - отметил мэр Сергей Собянин во время осмотра объекта коллектора.

Сергей Собянин подчеркнул, что данная линия коллекторов, соединяющих несколько веток инженерных коммуникаций, на подстанции «Первомайское», стала одной из самых крупных в Москве.

Коллектор обеспечивает постоянное снабжение электроэнергией и энергоресурсами Восточный округ Москвы. Как важный стратегический объект поддерживает постоянное обеспечение района и помогает городу экономить силы и средства в обслуживании. Мэр Москвы отдельно подчеркнул во время осмотра станции, что данный объект играет значительную роль в вопросе благоустройства региона столицы.

По словам столичного градоначальника, Москва обладает крупным инженерным хозяйством коммуникаций и электросетей, которое требует стабильной модернизации с учетом роста потребностей и нагрузки, а также в виду современных технологических тенденций. Кроме того, растущий город требует прокладки дополнительных коммуникаций и сетей электроснабжения.

Строительство кабельного коллектора «Первомайская» завершилось в конце 2015 года. По словам столичного градоначальника, начиная с 2009 года в городе в рамках инвестиционной программе «Москоллектор» было возведено 25,7 километров новых коллекторов. Отмечается, что их строительство велось, в основном, закрытым способом с помощью проходческих щитов, то есть без раскопов, и не причинило неудобств москвичам и гостям столицы.

Также преимущество коллекторов в том, что они повышают стабильность работы сетей и снизили количество крупных аварий. Наладка работы и обслуживание инженерных коммуникаций, проводимая через коллекторы, позволяет не производить раскопов и перекрывать движение на улицах города, под которыми проходят сети. Кроме того, возведение коллекторов не портит внешнего вида столицы как во время постройки, так и во время работы, так как коллекторы позволяют очистить воздушное пространство города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати