RSS

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

16:13 12.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы 12 января объявил о начале работы краудсорсингового проекта «Детская поликлиника». Соответствующий проект будет запущен на электронной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. 12 января началась регистрация всех желающих принять участие в проекте на указанном сайте.

- Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник, - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, теперь правительство Москвы начинает разработку нового проекта, предусматривающего улучшение качества работы детских библиотек. Сергей Собянин уточнил, что краудсорсинг включает в себя ряд важнейших вопросов по работе детских поликлиник в столице.

Как доложил мэру Москвы руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун регистрация продолжится с 12 по 25 января.

По словам руководителя ведомства, важно то, что в краудсорсинг будут вовлечены профессионалы из медицинской сферы и из профессионального сообщества медиков.

Результаты электронного проекты будут собраны и проанализированы после 8 февраля, когда начнется. Работа по сбору идей и предложений продолжится с 25 января по 8 февраля.

Уточняется, что во время обсуждения вопроса об улучшении работы детских поликлиник и выработки нового стандарта детского медицинского обслуживания в Москве, предполагается разработать такие важные вопросы как качество обслуживания медицинским персоналом в детских больницах, повышение доступности клиник для родителей, посещающих врача с ребенком. Также ключевым вопросом станет изучение вопроса о предоставлении максимально комфортных условий для детей и родителей во время ожидания приема. Не менее важной темой станет вопрос о повышения удобства пребывания в клиники маленьких пациентов во время лечения.

С москвичами обсудят вопрос о повышении информационной доступности работы поликлиник и появлении возможности дальнейшего обсуждения мероприятий, в которых по мнению родителей может нуждаться детская больница.

Также темой краудсорсинга станет вопрос появления обратной связи между врачами и родителями больных детей. Будет также рассмотрен вопрос о повышении эффективности обслуживания медиками на дому.

На основании проведенного краудсорсинга московские власти выработают единый стандарт работы детских поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати