RSS

Столичный фестиваль "Путешествие в Рождество" назван крупнейшим в Европе

13:30 12.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: московский фестиваль стал крупнейшим в Европе

Мэр Москвы Сергей Собянин во время еженедельного заседания президиума Правительства Москвы сообщил о том, что, согласно собранной статистики, фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходит в Москве с декабря 2015 года, стал крупнейшим новогодним мероприятием в Европе.

Сергей Собянин отметил, что, несмотря на начало рабочей недели, фестиваль своей работы не прекратил, и аудитория посетителей площадок продолжает расти. Работа фестиваля была продлена до 17 января, и, таким образом, фестиваль в общей сложности продлится один месяц.

Мэр Москвы отметил, что за все время работы «Путешествие в Рождество», его посетили 15 миллионов гостей, при этом посещение продолжало расти и увеличилось примерно на 40 процентов.

Согласно докладу руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, всего за время фестиваля состоялось три тысячи мероприятий, 500 из которых были особенно крупными. Он доложил Сергею Собянину, что аудитория достигла 15 миллионов человек без учета тех, кто пользовался зимней инфраструктурой в парках и скверах Москвы, и, таким образом, цифра увеличивается до 18 миллионов человек.

На настоящий момент Москва занимает второе место в европейском рейтинге туристических город и пятое место в рейтинги городов мира. При этом в течение новогодних каникул, с 1 по 10 января, количество иностранных гостей в Москвы увеличилось на 80 процентов.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал 17 декабря, и с тех пор время его работы было дважды продлено. Теперь фестиваль пройдет до 17 января и, таким образом, продлится целый месяц. Все это время в округах Москвы работали рождественские ярмарки, на которых можно было купить разные сладости, подарки, новогодние и московские сувениры в память о празднике. Также на площадках фестиваля проходили праздничные мероприятия, среди которых были особенно крупные – акции, спортивные соревнования, ледовые спектакли, музыкальные концерты и театральные выступления. Гости площадок могли принять участие в концертах и квестах. Отметим, что праздник перекинулся на парки и скверы столицы, так как многие аллеи, катки и площади были украшены новогодними иллюминациями.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора