RSS

Первые станции метро построены в Новой Москве

12:59 31.12.2015

IMG_8398.JPG

На территории присоединенных округов открылись первые станции Московского метрополитена – «Румянцево» и «Саларьево». В техническом запуске станций принял участие мэр Москвы Сергей Собянина.

- Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что пока речь идет не о полноценной работе станций в обычном режиме, а о технической проверке работы всех систем, в том числе обкатки и проверки технических сооружений, подготовке к работе машинистов составов. Кроме того, рабочим еще осталось выполнить небольшую работу по настройке инженерных коммуникаций. На все это потребуется примерно две недели, по прошествии которых жители столицы и, в частности, Новой Москвы, смогут без проблем воспользоваться «подземкой».

Отметим, что станции метро «Румянцево» и «Саларьево» стали соответственно 199-й и 200-й станциями столичного метро. «Румянцево» разместилось между станциями «Тропарево» и «Саларьево», территориально за пределами границ Московской кольцевой автодороги в направлении Киевского шоссе на Юго-западе Москвы. Станция находится рядом с деревней Румянцево и бизнес-парком с тем же названием. Станция «Саларьево» стала последней станцией Сокольнической линии в ее Юго-западной части. Она также расположилась за границами МКАД на территории Новой Москвы (Новомосковского административного округа). Рядом с «Саларьево» проходит Киевское шоссе и находится деревня Саларьево. Следует напомнить, что станции были построены в рамках проекта по созданию участка «Юго-Западная» - «Саларьево» протяженность которого составила 6,5 километров. Данный участок включает три станции: помимо «Румянцево» и «Саларьево» в него также входит станция «Тропарево» (станция была построена еще в прошлом году).

Обе станции были построены в соответствии с новыми стандартами комфортного обслуживания пассажиров. Ранее по этому же стандарту уже были построены станции «Котельники» и «Технопарк», а также реконструирована станция «Бауманская». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента