RSS

Подведены итоги работы депутата МГД Ярослава Кузьминова за второе полугодие 2015 года

12:05 29.12.2015


Ярослав Кузьминов, депутат Московской городской Думы по районам Сокольники, Красноселький, Басманный и Мещанский, был избран на пост в сентябре 2014 года. С того момента раз в полгода депутат предоставляет отчет об итогах реализации предвыборной программы, текущей работе и планах на следующее полугодие.

За отчетный период (с 1 июня по 16 декабря 2015 года) Ярослав Кузьминов и его помощники провели 307 встреч с населением. Общественную приемную и приемную Мосгордумы посетил 71 человек. За лето и осень 2015 года поступило 218 письменных обращений, работа по 57% уже выполнена. Отдельным направлением работы команды Кузьминова является судебное представительство граждан (16 случаев за последние полгода).

Основными темами отчета за второе полугодие 2015 года стали просветительские проекты, расселение ветхих общежитий, борьба с «дикими» хостелами и капитальный ремонт жилого фонда.

Жилищный вопрос. Расселение ветхих домов, коммуналок и старых общежитий – проблемы, характерные для центра Москвы. На приемах в городской Думе, в письменных обращениях часто звучат просьбы их решить. Например, жильцы 110-летнего дома №46 по Бауманской улице ждали переселения больше 20 лет. С просьбой о помощи жильцы обратились к Кузьминову осенью 2014 года, а весной 2015 получили новое жилье.

Команде депутата удалось добиться значительных результатов в решении жилищного вопроса рабочих, которые после закрытия предприятий живут в полуразрушенных общежитиях, десятилетиями ожидая в очереди на получение квартир. Жильцы одного из таких общежитий в Басманном районе (Посланников переулок, 3) уже получили уведомления о предоставлении субсидии и кредита на покупку квартир. В Красносельском районе жильцы бывшего общежития, ставшего после закрытия предприятия жилым домом (Спартаковский переулок 2, стр.6), тоже готовятся к переезду. По данным Кузьминова, сейчас городская межведомственная комиссия рассматривает вопрос о признании дома аварийным с тем, чтобы расселить людей из обветшавшего здания.

ЖКХ. С этого года в общественной приемной депутата работает отдельный специалист, ведущий прием обращений по вопросам ЖКХ, в чьи обязанности входит индивидуальное консультирование жителей. Число обращений по этой тематике в 2015 году значительно возросло в связи с изменением системы оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Для разъяснения новых правил по инициативе Кузьминова в 2015 году было проведено 12 семинаров в Сокольниках, Мещанском, Красносельском и Басманном районах. Эти занятия посетило около 200 человек. Также для повышения прозрачности оказания услуг по капитальному ремонту Кузьминов направил в департамент капитального ремонта предложение о создании сервиса, где будут представлены данные о ходе и стоимости ремонта домов и рейтинг фирм-исполнителей.

Команда Кузьминова добилась, чтобы в 28 домах (13 домов в Красносельском районе, 10- в Басманном и 5 - в Сокольниках) капитальный ремонт прошел до 2017-20 гг. на 10-15 лет раньше, чем было запланировано в Региональной программе.

Хостелы. Борьба с «дикими» хостелами, расположенными в жилых домах – один из пунктов предвыборной программы Ярослава Кузьминова. Среди наиболее часто встречающихся жалоб, которые поступают к депутату: шум, грязь, постоянно открытая дверь в подъезд. В сентябре его команде удалось добиться закрытия хостела «Брусника» в Красносельском районе, где был выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства. Сейчас прорабатывается вопрос закрытия еще 6 неблагополучных хостелов в Красносельском и Басманном районах.

В начале текущего года Ярослав Кузьминов внес в Государственную Думу предложения о правилах работы хостелов в многоквартирных домах: отдельный вход и 5 кв.м. на одного постояльца.

Комфортная среда. Команда депутата ведет работу по обновлению рекреационных зон в Фестивальном парке, уже завершена очистка Путяевских и Оленьих прудов в Сокольниках, заняться которыми жители района просили депутата еще до избрания.

В списке решенных дел Команды Кузьминова – установка светофора в Сокольниках, организация пешеходного перехода в Басманном районе и установка 8 шлагбаумов во дворах Красносельского и Мещанского районов.


Выполнены предвыборные наказы по благоустройству дворовых территорий. Например, на изрисованных подростками стенах бойлерной в 7-м мкр Басманного района появились граффити с героями из «Руслана и Людмилы», а на стенах подстанции в Мещанском районе – пейзаж.

Совместно с экспертами НИУ ВШЭ команда Кузьминова проведела исследование детских площадок. В результате проверки 500 объектов в 4-х районах ЦАО и ВАО, для префектур были подготовлены предложения по благоустройству территорий. 11 самых плохих объектов вошли в план благоустройства на 2016 год, а 1 площадка благоустроена уже в этом году. Также совместно с учеными ВШЭ команда депутата проводит исследования поликлиник в Центральном и Восточном округах Москвы. Выявленную проблематику и предложения по улучшению ситуации Кузьминов планирует представить в городской департамент здравоохранения.

В следующем году депутат планирует расширить взаимодействия с экспертами ведущих московских вузов при решении городских проблем, внести изменения в Жилищный Кодекс РФ, чтобы облегчить проведение Общего собрания собственников. Но на первом месте остается реализация избирательной программы. Организация сквера в Большом Спасоглинищевском переулке, расселение ветхого жилья, благоустройство стадиона «Металлург» - это неполный перечень задач, поставленных перед командой Кузьминова.

«Прошедший год был результативным, мне приятно видеть конкретные результаты работы моей команды в городе. Конечно, мы еще не все из запланированного выполнили, да и Москва постоянно развивается, как живой организм, поэтому появляются новые идеи и задачи. Мы продолжаем работать, открыты для сотрудничества и ждем новых обращений», - сказал Ярослав Кузьминов.

Более детально ознакомиться с результатами работы команды депутата за второе полугодие 2015 и планами на 2016 год можно в презентации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента