RSS

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

15:45 24.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 24 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия новой модели управления наземным столичным транспортом. Тем самым градоначальник дал старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день более, чем в 90 процентах случаях график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик.

- И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что ране такой системы в столице не было и перевод стал достаточно непростым. Мэр добавил, что город двигается постепенно по пути развития наземного транспорта.

Как сказал мэр Москвы, были созданы специальные выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, а также стандарты требований к перевозчикам и автобусам. Он отметил, что это сказалось на популярности транспорта, в части наземного транспорта – особенно.

По словам градоначальника, город увеличил расходы на общественный транспорт. Для финансирования были проведены аукционы, конкурсы. А те, кто явился победителем, в течение следующего года выйдет на работу, как сказал Сергей Собянин, с новыми договорами.

- Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным, - добавил мэр.

Отметим, что в рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики (по результатам конкурсов) взяли на себя обслуживание столичной маршрутной сети. Они работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, а к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Так, качество перевозок москвичей будет проверять государственное казенное учреждение «Организатор перевозок». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати