RSS

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

12:25 24.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 24 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортное движение по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет улицу Люблинская и Остаповский проезд.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, движение транспорта, которое было запущено сегодня, должно облегчить и улучшить транспортную ситуацию в этой части города.

- Надеюсь, это в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе мероприятия он отметил, что на сегодняшний день продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено на следующий год.

По реконструкции здесь оборудовали заездные карманы на остановках общественного транспорта и боковые объезды и съезды на улицах Саратовская, Зеленодольская, Волжский бульвар, Люблинская улица и Волгоградский проспект.

Уточним, что старт движения по этом тоннелю поможет повысить транспортную доступность районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Выхино-Жулебино и Текстильщики. Кроме того, ожидается, что открытие нового тоннеля и эстакады на данном участке пути поможет снизить загруженность на дорогах и повысит пропускную способность.

Отметим, что в рамках реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрено строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром. Ее протяженность составляет 1,6 километров. Помимо этого, проектом было предусмотрено строительство тоннеля на улице Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом, а также путепровода через железнодорожные пути Курского вокзала.

Мэр отметил, что последние годы стали прорывными в сфере транспортной доступности Москвы и ближайшего Подмосковья. Целый комплекс крупных транспортных проектов был реализован и на трассе М5 «Урал». Так, были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Котельники».

На этом строительный план не закончится. В дальнейшем рабочие сделают заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улице Люблинская, Саратовская и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента