RSS

Пуск новой эстакады на МКАД стал завершением реконструкции Можайского шоссе

11:40 22.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 22 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл движение по новой эстакаде на развязке Московской кольцевой автомобильной дороги и Можайского шоссе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, закончен один из крупнейших транспортных объектов – развязка Можайского шоссе и МКАДа. В ходе мероприятия он отметил, что сегодня было запущено движение на последней эстакаде с внутренней стороны МКАД в область. Это и стало завершением реконструкции Можайского шоссе.

- Всего построено 14,5 километров дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что всего по проекту ремонтных работ на развязке МКАЖ с Можайским шоссе, построено четыре новых эстакады. Теперь двухполосная эстакада № 1 длиной 608 метров, построенная в составе Можайской развязки, обеспечивает направленный левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Минское шоссе.

По словам Сергея Собянина, это последняя эстакада с внутренней стороны МКАД в область. В общей сложности строители проложили 14 с половиной километров дорог, построили эстакады и путепроводы. Как подчеркнул столичный градоначальник, это важные и нужные для Москвы объекты. Благодаря проделанной работе, можно судить о завершении реконструкции Можайского шоссе, добавил Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что городские власти уже закончил реконструкцию и строительство 11 развязок на Московской кольцевой автодороге. Сейчас очереди на открытие ждут еще две развязки — с Каширским шоссе и Рязанским проспектом.

Ранее стало известно, что по проекту реконструкции власти Москвы поручили построить эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД. Кроме того, должны появиться эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати