RSS

В Москве открылся самый масштабный в России новогодний фестиваль "Путешествие в Рождество"

09:33 19.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество». Праздничная церемония, состоялась в центре города, на Тверской площади.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на рождественской ярмарке зажглись огни. Он также добавил, что с каждым годом мероприятие привлекает к себе все больше внимания и участников.

- В этом году (в фестивале) участвуют более 40 российских регионов и около 17 стран мира, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он уточнил, что в мероприятии примут участие представители из стран Европы, Азии, а также бывших стран Содружества независимых государств. Мэр выразил надежду, что Москва и дальше будет считаться лучшим городом зимы в мире.

Стоит отметить, что в этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» совмещен с фестивалем «Рождественский Свет». Кстати, параллельно с «Путешествие в Рождество» проходит фестиваль «Рождественский свет», в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты, световые тоннели (150 м) и гирлянды (2 тысячи метров), в том числе изготовленные иностранными участниками фестиваля из Италии, Франции и Канады. А на 9 площадках установлены световые арт-конструкции «2016 ГОД», рядом с которыми можно сфотографироваться.

Фестиваль, на открытии которого сегодня присутствовал мэр столицы, пройдет в Москве в четвертый раз. Центрами гуляний станут 38 площадок, 20 из которых разместятся в центре, а остальные - в округах. Они получили название «острова мечты». Так, на Манежной площади появился «Остров, где сбываются мечты». Площадка оформлена в виде карты России и посвящена истории празднования Рождества и Нового года в нашей стране. Гости услышат поздравления от Петра I, Екатерины II, Пушкина, Есенина и других исторических личностей. Участники также смогут нарядить новогоднюю елку и подарить ее одному из российских городов.

На ярмарках будут продаваться товары более 40 регионов России и ряда зарубежных стран, в т.ч. Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Испании, Италии, Латвии, Чехии, Франции, Индии, Узбекистана, Японии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента